(2009年11月5日)

連合大阪大阪南地域協議会 設立20周年記念式典・祝賀会

2009年11月5日(木)18:30より、リーガロイヤルホテル堺にて259名の参加のもと、連合大阪大阪南地域協議会 設立20周年記念式典・祝賀会が開催されました。歴代役員の皆様にも、直前に行われたOB会設立総会に引き続きご参加頂き、歴史に相応しい面々で盛大に20年目を祝うことが出来ました。

ロビーにはこれまでの街頭行動で使用したのぼりがたくさん並べられました。時世を感じさせる内容には、感慨深いものがあります。

会場の右サイドは、地区編成によって解散した地区旗で埋められました。傷や汚れが、たくさん掲げられてきた歴史を堂々と物語っています。

連合大阪より、川口清一会長が御祝いに駆け付けて下さいました。

大阪府総合労働事務所長、高田和典様よりのご祝辞。

大阪南9市4町の御代表として、泉大津市長、神谷昇様よりお言葉を賜りました。

民主党からは、夏の選挙を共にたたかい抜いた衆議院議員の方々もお越し下さいました。

また、民主党大阪府連幹事長、土師幸平様よりお言葉も頂戴致しました。

大阪南地域協議会2代目議長を務められた中西喜夫様の音頭で、盛大に乾杯!

20年を振り返るスライド。

20年を振り返るスライドを元に、OBの方々に当時の貴重なエピソードを伺いました。スライドを制作して下さった久保さん、司会で盛り上げて下さった宮田さん、本当にありがとうございました。

祝賀会の終盤、第21年度新役員が壇上に揃いました。

祝賀会の終盤、第21年度新役員が壇上に揃いました。21年目はこのメンバーから始まります!

最後はやはり、清水副議長の「がんばろう」三唱でしめて頂きました。

閉会後、出迎える三役も会場を後にする皆様も笑顔です。ご来場下さった皆様に、心より感謝申し上げます。

連合大阪南20周年記念写真集 この歴史ある大阪南の20年目を形に残る物で何か残したい…という想いから、写真集を作り、当日配布させて頂きました。

これまで関わってこられた全ての皆様の歴史ですので、少しでも多くの方の目に触れる事が出来れば本望です。

また、懐かしさに笑みをこぼして下さる方がいらっしゃれば、更に嬉しく思います。

大阪南地域協議会20周年記念写真集(PDF:5MB)