(2010年7月23日)

連合大阪大阪南地域協議会 役員・OB会合同懇親会

集合写真

猛暑日の最中の7月23日(金)、連合大阪大阪南地域協議会 役員・OB会合同懇親会を開催しました。場所はユニオンセンター堺 3階会議室、及びベランダです。午後6時開始とはいえ、窓を開け放つとむっとする暑さ。そんな中、なんとベランダにてバーベキューを行いました。焼き係は事前連絡により着替えを持参。もちろん、水分も十二分に用意しました。

鎌倉議長の挨拶

鎌倉議長の挨拶、中西OB会会長(大阪南二代目議長)の乾杯の音頭で会は始まりました。参加者はOB20名、役員・他22名の、計42名。事務局としては予想以上の参加数に嬉しい悲鳴です。ベランダの床が抜けはしないかとハラハラしましたが、すぐにそんな不安を消し去る明るい声で会場はいっぱいになりました。

心配した暑さもなんのその、皆さんとても元気です!

中西OB会会長による乾杯!

たくさんのOBさんにご参加頂きました

「ひさしぶりやなぁ~」が飛び交います

素敵な笑顔ありがとうございます!

懐かしさに話も弾みます

当初は合間でお一人ずつコメントを頂くことも考えていたのですが、それぞれが積極的にお話しに花を咲かせていらっしゃいましたので、かえって妨げになってはと思い控えさせて頂きました。

今回はバーベキューという事もあり、現役役員が焼く作業に没頭し、思ったよりOB・現役の交流が深められなかったことは反省点として受け止めています。けれど、目的である「組織強化」と「コミュニケーションの充実」は、ある程度果たせたのではないでしょうか。

大阪南の掲げる「絆」とは、「人と人の繋がり」です。また、それを伝承出来る「人づくり」でもあります。それにはOBの存在が不可欠だと、改めて感じました。

現役の皆さん、暑い中ご苦労様でした

ずっと焼き係だったお二人。最後は真っ白に燃え尽きました…

ずっと焼き係だったお二人。
最後は真っ白に燃え尽きました…

お約束!清水副議長による「ガンバロー」で閉会です

お約束!清水副議長による
「ガンバロー」で閉会です

会の最後は、清水副議長のガンバロー三唱でしめて頂きました。キレのある拳に、OB・現役共に大盛り上がりです。

OBの皆さん、大変暑い中のご参加本当に有難うございました。また、役員の皆さんの汗だくでの頑張りに、心より感謝致します。

全員笑顔!!