(2010年10月28日)

役員OB会 第2回総会

• 実施日: 2010年10月28日(木)
  • 場所:ホテルリバティプラザ
  • 参加者数:34名
中西会長挨拶

昨年の11月5日に結成した連合大阪大阪南地域協議会役員OB会第2回総会が、連合大阪より多賀事務局長・竹尾大阪南地域担当・大阪南地域協の鎌倉議長はじめ三役の皆さんを迎え、盛大に開催した。

中西会長・連合大阪多賀事務局長・大阪南鎌倉議長に挨拶を頂き、引き続き経過報告・協議事項・懇親会とそれぞれ議事進行し、和やかな雰囲気の中にも活発な意見交換が出来、第2回総会を無事に終えることが出来た。

連合大阪 多賀事務局長挨拶

連合大阪大阪南地域協 鎌倉議長挨拶

経過報告

この一年間の活動は全てに置いて連合大阪南地域協にお世話になり、大阪南地域協の各種行事にOB会として参加させて頂いてきた。主な行事は5月メーデー・夏のバーベキューパーティー・秋のクリーンキャンペーン・チャリティゴルフ等で、現役の皆さんと一緒になって愉快に楽しくそれぞれのイベントへ参加をしてきた。

報告事項は満場一致で了解を得た。

協議事項

(1)役員OB会組織強化について(100人会員を目指して)

今日まで(結成当初より)連合大阪南の傘下の中で各地区協議会の役員として活躍頂いた役員の皆さんにもお声をかけて頂き、会員の増強を図ることを満場一致で了解を得た。

(2)第17回統一地方選挙の対応について(全員当選に向けて)

来年4月に施行される第17回統一地方選挙で、連合が推薦する「民主党」候補者の当選に向けてOB会役員が各地域で「地域の顔役」を遺憾なく発揮して取り組むことを確認頂いた。

また、連合が推薦し民主党が推薦する候補者の経歴等がわかる資料をOB会役員へ送付し、候補者の人柄等の理解が得られるようにするべきとの意見が出された。

懇親会

森本副会長の挨拶と乾杯の音頭で懇親会の幕が開かれた。久しぶりに再会した仲間と握手・乾杯と、笑顔で昔話に花を咲かせ、盛り上がり度300%!

どのテーブルも大きな笑い声と身振り手振りのジェスチャーで「和やかな」時間が「アー」と言う間に過ぎてしまった。

中締めの挨拶は大阪南地域協清水副議長による、統一地方選挙必勝と役員OB会メンバーの益々のご健勝と来年も元気で再会することを祈念しての「頑張ろう三唱」で終えた。

森本副会長による乾杯

中締めの「頑張ろう!」

集合写真

~事務局より~

連合発足当初「顔あわせ」「心あわせ」「力あわせ」をスローガンに各種の活動に取り組んできたことを思い出しました。20年経過した今、連合発足当初の先輩の皆さんと現役役員の皆さんで新たな「顔あわせ」「心あわせ」「力あわせ」をし、現役役員の皆さんの「前面に出ることなく」、側面から出来る活動をご一緒出来たらと思っています。

素晴らしい先輩の皆さん、そして現役の皆さんに支えて頂き、第2回総会を無事に終えることが出来て正直「ホ~ット」しています。

これからの一年間、またお世話になります。よろしくお願いします・・・

OB会事務局長 奥 泰孝