(2012年6月9日)

堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

6月9日土曜日、浜寺公園ソフトボール場にて堺地区ファミリーイベント「マラソンソフトボール&BBQ大会」を開催しました。ソフトボール69名、BBQ126名というたくさんの参加者の思いが通じたのか、前日の雨で使用が危ぶまれていたソフトボール場もなんとか回復し、10時~15時まで思いっきりソフトボールを楽しむことができました。

開会あいさつ

“マラソンソフトボール”というのは、全員を2チームに分け延々と試合を続けるというハードな試合方法です。今回は南海バス労組さんの参加者が多かった為、南海バスチームvs連合チームという形式で戦って頂きました。結果は33対38で連合チームの勝利でしたが、大敗していた南海バスチームの午後からの追い上げは見事なものでした!

am pm
南海バス
連合
チーム
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 合計
南海バス
連合
× 38

ソフトボール

お昼はソフトボールを一時中断して、小さなお子さんも一緒にみんなでBBQを楽しみました。男性が多かった為か、あっという間にお肉が消えて行った気がします。

たくさんの飲み物やお肉を差し入れしてくださった皆さん、本当に有難う御座いました。

BBQ

堺地区として周年行事以外のファミリーイベントは久しぶりでしたが、レク行事(労福協関連)担当の吉田副議長のご尽力で、堺地区のスローガンでもある“笑顔”の溢れる素敵なイベントになりました。

今後もこのような活動を継続していきたいと考えていますので、より多くの皆様のご参加をお願いいたします。