(2012年11月10日)

役員OB会 第4回総会

• 実施日: 2012年11月10日(土)11:30~14:00
  • 場所:シティホテルサンプラザ堺
  • 参加者数:32名

第4回連合大阪南地域協議会役員OB会を11月10日にサンプラザ堺に於いて開催いたしました。来賓として連合大阪大阪南地域協議会議長 鎌倉幸信さま、阪南市長 福山敏博さまにご出席を頂き総会に花を添えて頂きました。ありがとうございました。

中西会長あいさつ

鎌倉議長あいさつ

さらに、衆議院議員の森山 浩行さまも市内巡回中に総会開催を知り立ち寄られ挨拶をされました。来賓としてではないですが、10月施行の泉南市議会議員選挙で見事に当選をされました木下豊和議員もOB会の一員としてご参加頂きました。

今年度は役員OB会の綱領を一部改訂し「名誉顧問」「名誉会長」更に「議長経験者会議」開催等について満場一致で承認頂きました。総会で承認頂きました直後に、中西喜夫会長より「名誉顧問」に初代連合大阪会長の石原利昭さんを、「名誉会長」に連合大阪5区地域協議会初代議長の堀江高一さんに就任頂きたく提案をし満場一致で承認を頂きました。

さらに、議長経験者会議につきましては今後役員OB会が各種の活動を行っていく際にご意見を頂く場としていきたい、そしてより良い組織運営をしていくことを提案し了承頂きました。

総会風景

石原名誉顧問

その後は初代岸貝議長の西野武一さんの発声で懇親会に移り近況の話・また過去の連合での話題・更に家族や家庭菜園の話等、なごり尽きない話題で2時間半が矢のごとく過ぎ去って予定の時間をオーバーしてしまいました。

終わりに来年の再開を誓う中、OBの一員である大阪労福協専務理事 平田茂徳さんの発声により連合大阪南地域協議会役員OB会・連合大阪大阪南地域・各地区協の更なる発展と連合大阪諸活動に「力一杯」頑張ることを誓い、「ガンバロウー」で締めくくりました。

OB会事務局長 奥 泰孝

西野氏による乾杯