(2013年6月1日)

2013堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

6月1日土曜日、浜寺公園ソフトボール広場にて堺地区ファミリーイベント「マラソンソフトボール&BBQ大会」を開催しました。参加者は、組合員と家族を含めて、ソフトボール62名、BBQ87名というたくさん方に参加いただきました。近畿地方が梅雨に入り、天候を心配していましたが、くもり空となり、むしろ暑すぎず、ソフトボール日和のなか、10時~15時まで思いっきりソフトボールを楽しみました。

“マラソンソフトボール”とは、全員を2チームに分け、終了回数を決めずに延々と試合を続けるというハードな試合方法です。今回は、15回で時間切れとしましたが、35対37と大熱戦になりました。前半、中盤、後半と不思議と試合の流れが変わり、逆転、逆転の繰り返しになりましたが、最後は白チームの逃げ切り勝利でした!

am pm
チーム 10 11 12 13 14 15 合計
10 × 37

お昼はソフトボールを一時中断して、小さなお子さんも一緒にみんなでBBQを楽しみました。お腹いっぱいにBBQを食べ、焼きそばも苦労しながら焼き、美味しくいただきました。

堺地区のスローガンでもある“笑顔”の溢れる素敵なイベントになりました。ご協力いただきありがとうございました。

今後もこのような活動を継続していきたいと考えていますので、より多くの皆様のご参加をお願いいたします。

2013堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会