(2014年9月16日)

連合堺地区協議会 結成25周年記念事業

連合堺地区協議会 結成25周年記念事業 チラシ

連合大阪堺地区協議会は、1990年6月28日に堺高地区協議会として結成以来、25年目を迎えました。結成25周年を記念し、2014年8月30日(土)、堺市産業振興センターイベントホールにて、結成25周年記念事業を開催しました。

当日は、組合員が家族連れで参加し、600名を超える方で、盛況に開催できました。

午前中は、グルメ屋台を開催し、焼きそば、ぎょうざ、ホルモン焼き、おでん、からあげ等を食べ、B級グルメをおなか一杯に楽しみました。

B級グルメ屋台

大人気の石巻焼そば

のびるトルコアイス

バルーンアート

午後からの式典には、連合大阪山﨑会長をはじめ、竹山堺市長や元議長の一瀬さん、田中さんなどたくさんの方にかけつけていただき、25周年記念に花を添えていただきました。

堺地区藤原議長

連合大阪山﨑会長

竹山堺市長

大毛堺市議会議員

午後のイベントでは、日本橋を拠点に活動しているアイドル「ポンバシwktkメイツ」のパフォーマンスや風船でなんでも作る「Chi-chan」のバルーンショー、テレビでも活躍されている「トニーヒロタ」さんのものまねショーで、会場が大いに盛り上がりました。

日本橋アイドル「ポンバシwktkメイツ」

日本橋アイドル・ポンバシwktkメイツ

元気いっぱいの舞台でした

「Chi-chan」のバルーンショー

「風船欲しい人?」「はーい!!」

「風船欲しい人?」「はーい!」

結成から25年というこれまでの堺地区協議会の活動に、ご尽力いただいた先輩役員をはじめ各組合の皆様にあらためて感謝いたします。また、今回の結成25周年記念事業を家族のみなさんと一緒にお祝いできたことに喜びを感じました。

これからも堺地区協議会のキャッチフレーズである「笑顔」を増やすように諸活動に取り組んでいきますので、今後ともご協力をよろしくお願いします。

(堺地区協議会 議長代行 川井勇二)

*当日、会場入り口にて「広島県土砂災害救援カンパ」を行い、46,000円ものご協力を頂きました。
 有難うございました。

カンパ活動