(2014年10月30日)

役員OB会 第6回総会

• 実施日:2014年10月30日(木)17:00~19:30
  • 場所:シティホテル・サンプラザアネックス
  • 参加者数:44名

2014年10月30日(木)17時から、シティホテルサンプラザアネックスにおいて、連合大阪大阪南地域協議会 役員OB会 第6回 定期総会が、現役8名を含む44名の皆さんの参加により開催されました。

冒頭、中西OB会会長から、会員の皆さんの日頃の活動への御礼と共に、次のような挨拶がありました。①連合本部への提言②統一地方選挙で1人でも多くの支援議員を増やす③9市4町の首長と連合との絆を強くして地域地区のために大きな力を発揮してもらう④大阪南のOB会結成6年、地区OB会の結成間近、更に充実。更には、現役への協力に対するお礼など、感謝の言葉で総会がスタートしました。

中西会長挨拶

大阪南地域協議会 佐々木議長からは、日頃の活動において現役への惜しみない協力への感謝の挨拶がありました。また、今年5月にわずか16票差で勝利した泉南市長の竹中市長も駆けつけて頂き、当選の御礼の言葉がありました。

竹中泉南市長からのご祝辞

奥事務局長からは、この1年間の経過報告と、これから一年間の活動計画・予算などが提案され、承認されました。

また、来年4月に施行される統一地方選挙の候補の紹介・本人挨拶などもあって、我々の声を反映して頂ける候補者への支援が呼びかけられました。

連合大阪推薦候補者の皆さん

第4号議案の役員(案)については下記の選出が提案され可決されました。

【2014年度役員】
役 職 氏 名 出身労組
会 長 中西 喜夫 堺化学労組
副会長 森本  實 クボタ堺労組
事務局長 奥  泰孝 大阪ガス労組
地区代表者 3地区OB会 会長・事務局長

懇親会では、各推薦候補者がそれぞれのテーブル1人ひとりと挨拶を交わし、改めて来年の統一地方選挙への意気込みと、勝利に向けたスタートが切られた感じがして、現役の役員としても身の引き締まる思いがしました。会員の皆さんも、それぞれに日頃の生活の報告をされながら、話に花を咲かせているのが印象的でした。

森本副会長による乾杯

金子氏による閉会の挨拶

これからも、会員の皆さんが趣味に仕事に益々お元気でご活躍されますことを、心からお祈り申し上げます。

集合写真