(2014年11月27日)

【大阪南労福協】第24回チャリティゴルフコンペ(ファイナル)

• 日時:2014年11月27日(木)
  • 場所:泉佐野カントリー倶楽部
  • 参加者:81名
朝早くから受付のお手伝い有難うございます!

朝早くから受付のお手伝い
有難うございます!

大阪南労福協第24回チャリティゴルフコンペを、秋晴れの下、ポカポカ陽気に恵まれながら、今年も泉佐野カントリークラブにて開催させて頂きました。

川口前大阪労福協会長を始め地域労福協、全労済、近畿労金、大阪南OB会等々を含め81名(21組)の沢山の参加者を頂き盛大なゴルフ大会となりました。

あわせてそれぞれの団体より沢山の賞品の提供も頂きありがとうございました。

さて、組織間の親睦交流、年休取得の推進などを目的に歴史を重ねてきたチャリティゴルフコンペですが、若年層や女性参加者が求められる昨今、大阪南としてのチャリティゴルフコンペは一定の役割を終えたと判断し、今回をもって一端終了させて頂くことになりました。参加者の皆さんにもこのことを充分にご理解頂きながらの大会となり、この日ばかりは普段の仕事の事も忘れ、それぞれにメンバーとの交流とプレーを楽しんで頂いたものと思っております。

そうそうたるメンバー

紅葉が綺麗でした

表彰式におきましては、大阪南労福協、佐々木会長からの御礼の挨拶を皮切りに1位~30位までの順位表彰とその後の飛び賞、ドラコン・ニアピン等の盛りだくさんの賞品を揃え、各賞の発表ごとに歓声やら溜息やらが起こり大いに楽しんで頂きました。

ちなみにファイナルの大会で栄えある優勝に輝かれたのは、今期で北大阪地域協議会会長を退任されたばかりの「田中宏一」さんが射止められ、そして長年このチャリティ事業を手掛け育てて頂きました、前大阪南事務局長で現在は大阪労福協専務理事の「平田茂徳」さんが準優勝されるという、まさにファイナルにふさわしい結末となりました。

優勝 田中宏一さん

準優勝 平田茂徳さん

また、各賞に入られた方々には1口1,000円以上のチャリティ金をお願いして今年も沢山のご協力を頂き、最終集計の結果は「73,500円」でありました。

尚、このチャリティ金の使途につきましては、ボランティア基金の規程に基づき有効に活用させて頂きます。ご協力ありがとうございました。

表彰式

たくさんのチャリティをいただきました

今後は家族を含めた健康づくりなど多目的なイベントとして新たに企画立案しながら、発展的なチャリティ行事への移行をしてまいりますので、引き続き大阪労福協に集う私たち地域労福協と諸団体がより一層の結束を深めていければ幸いです。

(事務局長 宮田 浩二)

【結果】
順位 氏名 単組名 NET GROSS
優勝 田中 宏一 北大阪地域労働者福祉協議会 70.8 96