(2016年11月19日)

2016泉南地区ファミリーイベント

• 日 時:2016年11月19日(土)12:00~14:00
  • 場 所:泉南市岡田浦漁港
  • 参加者:105名

今年も去年に引き続き岡田浦漁港でクリーンキャンペーン終了後に泉南地区ファミリーイベントを開催しました。

心配された昨日の雨もすっかりあがり、竹中泉南市長の乾杯の音頭でバーベキューを開始。105名の組合員とその家族が海の幸の食材に舌鼓を打っていました。今年は、子どもさんもたくさん参加したおかげで、岡田浦漁港自慢のタコ飯も早々に食べて頂き、家族サービスも兼ねての楽しいファミリーイベントになりました。

杉山議長 挨拶

竹中市長 乾杯

バーベキューが落ち着いてから、お楽しみの抽選会を実施。

次々に当たりくじが発表されると、子どもさんの声、お母さんお父さんの歓声が岡田浦漁港に響き渡って、いっそうファミリーイベントは盛り上がり、笑顔笑顔の一日でした。

清掃活動で漁港も人のこころもきれいになって、家族の方の笑顔も沢山見られたこのバーベキュー大会は、これからも泉南地区協議会の名物行事になっていくような気がしました。改めてご参加ありがとうございました。

来年は更に良いイベントにして行きたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

泉南地区ファミリーイベント