(2016年11月19日)

2016泉州地区ファミリーイベント

• 日 時:2016年11月19日(土)10:00~13:00
  • 場 所:フルーツランド天野山
  • 参加者:398名

11月19日土曜日、フルーツランド天野山で泉州地区ファミリーイベント「みかん狩り」を開催しました。当日は雨予報でしたが、なんとか開催することができました。準備中と抽選会の際にパラパラと降る程度で、前日から当日の開催直前まで、問い合わせが殺到したにもかかわらず、398名のご参加をいただきました。連合泉州地区協に結集する組合員とその家族に恒例行事として定着していることがうなずけるイベントとなりました。

大阪南労福協 佐々木会長 挨拶

大原実行委員長 挨拶

大阪南労福協 佐々木会長 挨拶

今年度は昨年に引き続き、河内長野市にありますフルーツランド天野山での開催で近年の駐車場問題は解消され、現地のオジサンが、駐車場整理を自主的におこなっていただき、大変助かりました。また、昨年のサイクルスポーツセンターの入場券セットはなしとし、従来の参加費に戻すことにも試みました。

そのおかげ?かどうかはわかりませんが、雨天による当日キャンセルもありましたが、昨年より参加者が増える結果となりました。

行事の内容としては、みかん狩りの他に、箱入りみかんや図書カードが当たる大抽選会、さらには昼食時には、豚汁の提供もいたしました。乳幼児問わず、お子様全員におやつも配り、大変喜んでいただきました。あやしい天気ではありましたが、参加された皆様には休日の1日を十分に満喫していただけたことと思います。(途中、地震もありヒヤッともしましたが・・・)

また、お忙しい中大阪南労福協の佐々木会長に駆けつけていただき、イベントを見守るだけでなく、たくさんお手伝いいただき、ほんとうにありがとうございました。

最後にイベントを盛り上げていただいた大原行事運営実行委員長をはじめ、手慣れた感じで駐車場整理や弁当配布といった大変な作業をこなしていただいた役員幹事のみなさま、大変お疲れ様でした。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

泉州地区ファミリーイベント