(2017年10月19日)

役員OB会 第9回総会

連合大阪大阪南地域協議会役員OB会 事務局長 奥 泰孝

• 開催日:2017年10月19日(木)17:00~19:30
  • 場所:ホテルサンプラザ堺ANNEX
  • 出席者:総会43人,懇親会56人

今年も10月19日(木)にホテルサンプラザ堺ANNEXに於いて、多くの会員、ご来賓の出席のもと、盛大に総会を開催することが出来ました。この様に毎回多くの皆様の出席とご支援を頂く中で開催出来ますことを、いつも有難い事と感謝しております。

今回の総会は衆議院議員選挙の真只中であり、変則で慌ただしい開催となりました。

当初は17時開始予定でしたが、時間を早め、急遽「緊急役員会」更に衆議院議員選挙大阪16区選出『森山ひろゆき』候補の必勝に向けた「決起集会」を行い、その後総会、懇親交流会に移ると盛りだくさんの内容となりました。

決起集会は『森山ひろゆき』候補の必勝に向けた取り組みで、急な要請にも関わらず100名を超える仲間に集まって頂きました。

冒頭OB会中西会長より、今回の決起集会の取り組み趣旨等の説明があり、連合大阪山﨑会長からは大阪全般の選挙情勢、森山候補への熱い思い等を訴えて頂きました。

続いて候補者『森山ひろゆき』より決意表明があり、今回の当選に向けて並々ならぬ決意を表明頂きました。その後、参加者を代表して、堺地区OB会池口事務局長より、力強い決意表明があり、満場の拍手で採択されました。最後は連合大阪南地域協佐々木議長の発声で、残り4日間全勢力をつぎ込んで『森山ひろゆき』候補の当選に向けて「ガンバロー」三唱し、泉州地域4万5千人の組合員が心ひとつにして取り組んでいくことを誓いあいました。

決起集会後、第9回の総会に入り、経過報告、会計報告、2017年度活動方針(案)、予算(案)、役員(案)を一括提案・審議頂くことをご了承頂きました。ご出席頂きました皆様の暖かいご理解とご協力により、お蔭様で短時間での審議・確認を頂き、総会が無事に終了いたしました。

中西会長

連合大阪南 佐々木議長

司会:奥事務局長

会員の皆さん

続いて懇親交流会に移り、森本副会長からご来賓の皆様へのお礼と、行政も9市4町が一体となって南大阪の活性化につとめてほしいとの一言の提言がありました。

そして、ご出席頂いた首長さんに壇上に上がって頂き、それぞれ一言のご挨拶を頂き、最後に竹山市長より先日の選挙で3期目当選の御礼と、この4年間の取り組みにかける決意の一旦のご挨拶を頂きました。

森本副会長

首長の皆様

堺市 竹山市長

乾杯の音頭は、森山事務所で事務所全般を取り仕切る事務局長して活躍頂いています、平田事務局長の発生で行われました。会場は一変、和やかな雰囲気となり懇談の場となっていきました。

平田事務局長

乾杯!

少しの時間ご歓談頂いたのち、今回も多くご臨席頂いている自治体議員・候補者の皆様に、壇上で一言ずつご挨拶を頂きました。

推薦議員の皆さん

その後は本当に和やかな雰囲気の中での懇談会となりました。なかには、1年ぶりの再会で友好を確かめ会う人、また、会社の大先輩との再会に会社の状況・現状組合の取り組み等、長時間にわたって話こんでいる人もいました。

一方、「楽しく一緒にゴルフに行こうや!」とゴルフコンペへの勧誘のひと駒もありました。色々と話題の多い懇談会となり、時間の過ぎるのが早いもので、予定された時間が一瞬のごとく過ぎてしまいました。

役員OB会

終わりに鎌倉副会長が挨拶し、今後は日々健康に取り組み、来年もこの場での再会を約束して懇親交流会を終えました。

鎌倉副会長

中締め

≪事務局より一言≫

※大変お忙しい中、また足元の悪い中ご出席頂きました会員の皆様、ご来賓の皆様に感謝と御礼申し上げます。有難うございました。

また、今回の総会に所用で出席できなかった会員の皆様へ、来年はOB会結成10周年を迎えます。是非この節目の年に元気なお顔でご出席を頂き、連合大阪大阪南役員OB会を更に盛り上げて頂けますよう、心からお願い申し上げ、報告といたします。

※今回の総会では現役の事務局長の牟田さん、事務局の大林さんはじめ多くの皆さんに従来以上のご支援・ご協力頂き、お蔭さまで全てが成功裏に終えることが出来ました。本当に有難うございました。

集合写真