(2018年4月14日)

第7回堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

去る、4月14日(土)第7回堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会を、浜寺公園にて実施しました。当日は雨が予想されていましたが、雨男の力が弱まっているのか、晴天に恵まれ、57名の方に参加いただき盛大に開催されました。

チーム代表による握手

森山衆議院議員による始打式

マラソンソフトボールは、働く仲間の交流、健康増進、ストレス発散を目的に、「議長チーム」VS「事務局長チーム」の2チームに分かれ、「全員で守り、全員で打つ」を、制限時間まで続ける厳しいスポーツです。序盤は、パワーで押し気味だった議長チームでしたが、平均年齢の高さが響いたのか中盤に息切れし、若いピッチャーを有する事務局長チームが優位に試合を進めました。しかし、終了時間が告げられ16回が最終回と分かると、議長チームの反撃が始まり、一挙7点のビックイニング。事務局長チームの攻撃が0点となり、双方22点もの得点を得ながら、引き分けになるという奇跡的な展開となりました。最後は、お互いの健闘をたたえ合いながら、みんなでグランド整備をしました。

ジャストミート

ダブルプレイ

アダルト打線爆発

木畑議員も飛び入り参加(ありがとうございます!)

木畑議員も飛び入り参加
(ありがとうございます!)

まさかのビッグイニング

みんなでグランド整備

チーム 1回 2回 3回 4回 5回 6回 7回 8回 9回 10回 11回
議 長 0 2 2 1 1 0 0 2 3 0 0
議長代行 0 3 0 2 0 4 5 1 2 0 0
12回 13回 14回 15回 16回 合計
0 2 2 7 22
2 3 0 0 22

引き続き実施したBBQ大会では、産別の枠を超えた交流が図られました。渇いたのどに染み渡るビール、おいしく焼けた肉、吉田事務局長が焼く美味しい餃子など、それぞれに協力しながら食事を楽しみ、親睦を深めました。

BBQ開始

今年も餃子屋さん

来年もこの大会を開催したいと思いますので、更に多くの産別の皆さんのご協力をお願いします。また、これからも、働く仲間の交流の場を提供できるように取り組んでいきますので、よろしくお願いします。

集合写真