(2019年5月11日)

第8回堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

5月11日(土)第8回堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会を、浜寺公園で実施しました。例年は4月に実施している催しですが、今年は5月にずれこみ最高気温28度という暑さの中での大会となりました。時期がずれたことも影響したのか、今年はソフトボール参加がまさかの17人!2チームに分けられない展開に!!

それでも何とかスタートしたソフトボールですが、事務局長チームはずっと1名欠員なため、全くバッドもボールも触ったことのない事務局長も参加することに…。議長に至っては欠員を補充するためずっと出ずっぱりという強硬試合!それでも最年少出場者は9歳から最年長出場者は6●歳と、約3時間にわたりみんなで楽しくプレーしました。

最年少でも大活躍

ケガをおしての出場

OBだって負けてない

女性も楽しく参加

試合は全員がフルで3時間出ているとは思えない好試合!点を取られたら取り返す!の繰り返しでいよいよ迎えた最終回。事務局長チームが一歩及ばず今年は議長チームの勝利となりました。

スコアボード

引き続き実施したBBQ大会では、組合員さんのご家族も集まり28名のみなさんで交流しました。今年は吉田餃子店を開店しなかったものの、絶妙な塩コショウで仕上げる格別なお肉やさんが登場し、疲れた体に冷えたビールと美味しいお肉が身体にしみわたりました。

カンパイ

絶妙な塩コショウ

毎年参加のかわいいヤツ

焼きそばもうまい

来年もこの大会を開催したいと思いますので、更に多くの産別の皆さんのご協力をお願いします。また、これからも、働く仲間の交流の場を提供できるように取り組んでいきますので、よろしくお願いします。

暑い中、良くがんばりました