HOME大阪南地域協News

2010/11/16 Tuesday

第1回健康づくりイベント 岬町ハイキング&バーベキュー

Filed under: 活動報告 — 事務局 @ 11:37:28
  • 実施日: 2010年11月6日(土)9時30分〜12時30分
  • 場所:みさき公園〜淡輪(海洋センター)
  • 参加者数:49名(大阪南地域・地区役員とその家族、OB)

健康づくりと役員間の交流を目的とした新規イベントとして、第1回健康づくりイベント 岬町ハイキング&バーベキューを行いました。

まず、南海みさき公園駅に集合。とても良いお天気に恵まれ、朝からみんな清々しい表情です。そのまま長松自然海浜までおり、岬町職員組合の皆さんのご協力を得て海岸のお掃除をしました。子どもたちが必死になるかと思いきや、意外と大人の方がやりだすと止まらなかったり・・・。

結構がんばってます 岬町職員組合の皆さん、ありがとうございました!

清掃の次は、淡輪にある青少年海洋センターまでのんびりハイキングです。淡輪漁港では子どもたちが網の中のお魚に興味津津。上着がいらないくらい暖かい日差しのもと、みんな元気に歩きました。

最後は海洋センターでお待ちかねのバーベキュー。中西OB会長の乾杯で始まり、野内副議長の閉会挨拶で終了するまでの2時間、楽しく美味しく、全員が交流を深める事ができました。

連合大阪・大阪労福協からもご参加頂きました 魚を焼くのはは阪本先生にお任せです
ここはかなり渋いテーブルになりました ちゃんとお腹いっぱいになったかな?
大人は眠そうですが、子ども達は元気です! OBの皆さんも、ご参加本当にありがとうございました

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※このNewsは、以下のページの一部または全部を再掲したものです。
 →第1回健康づくりイベント 岬町ハイキング&バーベキュー━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL