HOME大阪南地域協News

2010/12/9 木曜日

泉州・泉南地区協合同ファミリーイベント「みかん狩り」

Filed under: 活動報告 — 事務局 @ 13:27:13

11月13日(土)、岸和田市の北阪園・新樹園にて泉州地区と泉南地区合同のファミリーイベント「みかん狩り」が開催されました。2地区合同開催もあって例年以上の551名(泉州498名、泉南53名)、計193家族の参加がありました。

車両誘導での不具合の懸念もありましたが、参加者の協力もあり問題無く駐車できたようです。(帰り非常に混雑した事は来年の反省点です。)

みかん狩りの他に芋掘りまたは大根掘りを家族毎で行って頂きましたが、猛暑の影響?か大根がやせ細っていて子供たちは少しがっかりしたようです。ですが、抽選会もあり総合的には皆さんに楽しんでもらったと思います。

今後もファミリーイベントを続けていきますので、多くの方の参加をお待ちしています。

(泉州地区協議会行事運営実行委員長 山下 敏)

イベント開始は9時半。役員集合時間は8時半でした。朝早くからご苦労様です! 豚汁作りも朝早くから…
車の誘導ご苦労様でした 過去最多の参加者数になりました
山下実行委員長の開会挨拶 大阪南平田事務局長(左)、泉州地区野内議長(右)挨拶
抽選会は毎年大盛況です ぼくに当てて!
メインのみかん狩り 上手に皮をむけるかな?
今年は少し小さい大根でした お芋も猛暑の影響で小さいけど、掘るのは楽しいね
中川事務所(民主党第18区)によるまぐろの解体ショーも行われました 3時間かけて美味しい豚汁が出来上がりました!
おでんもすごく美味しかったです 役員の皆さん、本当にお疲れ様でした!

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※このNewsは、以下のページの一部または全部を再掲したものです。
 →2010チャリティゴルフコンペ(第20回記念大会)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.