HOME大阪南地域協News

2013/11/7 木曜日

役員OB会 第5回総会

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 12:38:24
  • 実施日:2013年10月31日(木)17:00~19:30
  • 場所:シティホテル・サンプラザアネックス
  • 参加者数:32名

2013年10月31日(木)17:00~シティホテル・サンプラザアネックスにおいて、連合大阪大阪南地域協議会、役員OB会・第5回総会が現役5名を含む32名の皆さんに参加頂き開催されました。

中西喜夫OB会会長の会員の皆さんへの日頃の活動への協力に対するお礼など感謝の言葉で総会がスタートし、鎌倉幸信大阪南地域協議 会議長からは現役への惜しみない協力への御礼の言葉がありました。また、鎌倉議長からは次の大阪南の総会で議長を退任する旨の挨拶があり、12年間の役員 生活を振り返りながら感謝の言葉を述べられました。

中西会長挨拶 連合大阪 田中副事務局長挨拶
中西会長挨拶/連合大阪 田中副事務局長挨拶
連合大阪南 鎌倉議長挨拶 議案を提議する奥事務局長
連合大阪南 鎌倉議長挨拶/議案を提議する奥事務局長

奥事務局長からは1年間の経過報告並びに議案提議がなされました。

内容は以下の通りです。

経過報告

1. 総会報告
  2. 連合推薦の選挙結果報告(第46回衆議院議員選挙、第23回参議院議員選挙、阪南市議会選挙、堺市長選挙、岬町長選挙)
  3. 選挙関係について(特に支援体制の報告)
  4. 議長経験者会議(5回開催の内容)
  5. OB会独自行事(阪南市観光ハイキングの報告)
  6. 大阪南各種行事への参加報告(第22回チャリティゴルフコンペ、大阪南地域・3地区合同大懇親会、健康づくりイベント、各地区メーデー)

議案

第1号議案 2013年度活動方針(案)

1. 役員OB会組織強化について(未加入の方々への積極的な加入促進をする)
  2. 選挙への対応について
  3. 役員相互の連帯(連絡網)の策定について(大阪南を拠点に連携を取れるようにする)

第2号議案 2013年会計予算案

第3号議案 2013年度役員体制について

尚、役員体制については運営要領により役員の選出がなされ、引き続いて会長は中西喜夫さん、副会長は森本實さん、事務局長は奥泰孝さんが再任されました。

竹山市長からのご祝辞 森本副会長による乾杯
竹山市長からのご祝辞/森本副会長による乾杯

一瀬氏による閉会の挨拶 懇親会では竹山堺市長も駆けつけて頂き、OB会の皆さんへの再選の御礼の言葉を述べられ各テーブル1人ひとりと握手をされながら言葉を交わしておられました。

会員の皆さんもそれぞれに日頃のご自分の生活の報告を隣の方とお互いにされながら、満面の笑みで談笑をされていたのが印象的でありました。

これからも会員の皆さんが趣味に仕事に益々お元気でご活躍されますことを、心からお祈り申し上げます。

(事務局長 宮田浩二)

集合写真

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.