HOME大阪南地域協News

2013/11/26 火曜日

【大阪南労福協】第23回チャリティゴルフコンペ

Filed under: 大阪南労福協,活動報告 — 編集部 @ 21:20:11
  • 日時:2013年11月14日(木)
  • 場所:泉佐野カントリー倶楽部
  • 参加者:82名
受付(川井さん、いつも有難うございます) 大阪南労福協第23回チャリティゴルフコンペが快晴の秋晴れの下、今年は泉佐野カントリークラブにて開催させて頂きました。

樹木がまだ紅葉をしないまま一気に冬の気配が感じられる最今において、この日はポカポカ陽気に恵まれながら、山﨑新大阪労福協会長、川口前大阪労福協会長を始め連合大阪、大阪労福協、地域労福協、民主党各級議員、全労済、近畿労金、大阪南OB会等々を含め82名(21組)の沢山の参加者を頂き盛大なゴルフ大会となりました。

あわせて沢山の賞品の提供も頂きありがとうございました。

左から中野会長代行・大毛堺市議会議員・大阪労福協川口前会長・大阪労福協平田専務理事 左から宮田事務局長・鎌倉前会長・大阪労福協山﨑会長・大阪労福協篠原理事

日頃の成果を充分に出し切った方と、思い通りの成果が出し切れなかった方と様々なドラマがあったようですが、この日ばかりは普段の仕事の事も忘れ、それぞれにゴルフを楽しんで頂いたものと思っております。

表彰式におきましては、大阪南労福協、佐々木新会長からの御礼の挨拶を皮切りに1位~25位までの順位表彰とその後の飛び賞、ドラコン、ニアピン、等で盛りだくさんの賞品を揃え、各賞の発表ごとに歓声やら泥目気が起こり大いに皆さんに楽しんで頂きました。

ちなみに今年は朝日ウッドテック労組の藤木謙治さんが、3連覇を狙った大阪ガス労組、川井勇二さんを押さえて見事に優勝されました。

表彰式 佐々木会長あいさつ
【優勝】朝日ウッドテック労組 藤木謙治さん 【準優勝】OB会 富川彰さん
【優勝】朝日ウッドテック労組 藤木謙治さん/【準優勝】OB会 富川彰さん

また、各賞に入られた方には1口1,000円以上のチャリティ金をお願いして今年も沢山ご協力を頂きました。最終集計の結果は「68,000円」でありました。

このチャリティ金の使途につきましては、今年から新設をしましたボランティア基金の規程に基づき活用させて頂きます。ご協力ありがとうございました。

表彰式の最後に山﨑新会長より大阪南の今後の発展を願ったご挨拶と、川口前会長のご自身の御退任を含めた御礼のご挨拶で華を添えて頂き、無事!第23回チャリティゴルフコンペを終了いたしました。

チャリティ有難うございます! 大阪労福協川口前会長ごあいさつ
チャリティ有難うございます!/大阪労福協川口前会長ごあいさつ

今後益々、このような行事を通して大阪労福協に集う私たち地域労福協と諸団体がより結束できますれば幸いです。

(事務局長 宮田 浩二)

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.