HOME大阪南地域協News

2013/11/29 金曜日

泉州地区協ファミリーイベント

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 0:50:58
  • 日時:2013年11月16日(土)9:30~13:30
  • 場所:岸和田市 北阪園
  • 参加者:503名

11月16日土曜日、岸和田市の北阪園で泉州地区ファミリーイベント「みかん狩り」を開催しました。当日は前日の雨がうそのように晴れ渡り、11月としては暑いぐらいの好天となりました。このイベントは連合泉州地区協に結集する組合員とその家族の恒例行事として定着しており、今年も503名、156家族の参加を頂きました。

野内議長挨拶 参加者503名!!
野内議長による開会あいさつ/参加者503名!!

内容としては、みかん狩りの他に大根・芋堀りが楽しめ、昼食にはお弁当、南海電鉄労組手作りの豚汁や北阪園特製おでんも提供されます。更に、みかんや自家製のお漬物が当たる大抽選会、極めつけはこれも恒例となりました「マグロの解体ショー」&即売会等、盛り沢山のイベントを行いました。参加された皆様には休日の1日を十分に楽しんでいただけたことと思います。

また、お忙しい中大阪南労福協の牟田副会長・宮田事務局長も駆けつけていただき、地区の労働者福祉事業として定着したファミリーイベントを見守って下さいました。

連合泉州地区協としては、このイベントが各単組の福利厚生行事の一助になればとの思いで例年開催しています。当初は100名規模でしたが今では500名を超える規模となり、大阪南地域労福協のご理解を頂き補助金が適用され、協賛事業として運営されております。

今後とも、継続して続けていきたいと考えますので宜しくお願いします。

最後にイベントを取り仕切っていただいた丸谷副議長をはじめ連合泉州役員の皆様、お疲れ様でした。

大抽選会 まさかの連続当選(しかも役員…)
大抽選会/まさかの連続当選(しかも役員…)
みかん狩り お芋ほり
みかん狩り/お芋ほり
大根掘り 大人も楽しそうです
大根掘り/大人も楽しそうです
まぐろ解体ショー 来年も「ガンバロー!」
まぐろ解体ショー/来年も「ガンバロー!」

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.