HOME大阪南地域協News

2014/4/9 水曜日

街頭行動(「STOP THE 格差社会 暮らしの底上げ実現」キャンペーン)

Filed under: 活動報告 — 事務局 @ 12:44:13

今月は「STOP THE 格差社会 暮らしの底上げ実現」キャンペーンと称した街頭行動を実施しました。

いま、安倍政権では「成長戦略」というきれいな言葉のもとで、労働分野の規制緩和を行い、私たちが働く際に本来守られるべき権利であるはずの、労働基準法や労働契約法など「労働者保護ルール」の改悪を行おうとしています。

正社員をゼロにして安い賃金の派遣労働者をどんどん増やそうという動きや、「ホワイトカラー・イグゼンプション」、「解雇の金銭解決」、「限定正社員制度」。これら政府が行おうとしている労働者保護ルールの改悪は私たち働くものが一致団結し、阻止していかなければなりません。

また、連合大阪は労働者の不安に対して早い段階で適切なアドバイスを行うべく、労働相談を実施しています。ひとりで悩まずに、相談フリーダイヤル【0120-154-052】へお電話ください。

【今回お配りしたチラシ】

チラシ(表)

チラシ(裏)

■堺地区協議会 南海高野線堺東駅前

201444日(金) 18001900

堺地区

■泉州地区協議会 南海線泉大津駅前

201447日(月) 18001845

泉州地区

■泉南地区協議会 南海線泉佐野駅前

201448日(火) 18001840

泉南地区

役員並びにご協力頂いた皆さん、有難うございました。

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL