HOME大阪南地域協News

2014/6/6 金曜日

2014堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 0:00:47

去る、5月24日(土)第3回堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会を、浜寺公園にて実施しました。例年心配されていた、天候にも恵まれ(議長のパワーダウンのおかげ?)組合員とご家族を含め、67名の参加をいただき盛大に開催することができました。

マラソンソフトボールは、「目指せ!30イニング」を目標に、「チーム議長」VS「チーム事務局長」で対戦しました。珍プレーあり、好プレーあり、終始笑顔でのゲームとなりました。結果は、21対44で事務局長チームの勝利となりましたが、ケガなく楽しく終えることができてなによりでした。

目標にしていた30イニングには届きませんでしたが、前回を上回る20イニングを達成できました。次回こそ、目指せ!30イニング達成に向け、1年間各産別での体力づくりに励んでいただければと思います。

引き続き実施した、BBQ大会では、産別の枠を超えた交流がなされました。渇いたのどに染み渡るビール、おいしく焼けた肉、グループ独自の塩焼きそばなどなどそれぞれに組合員間の親睦が図れました。

今年は、産別内の行事と重なってしまい、参加できなった単組もありました。来年は、100名の参加者を目標に取組んで行きたいと思います。

(堺地区協議会 事務局長 吉田大輔)

2014堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会 2014堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.