HOME大阪南地域協News

2015/6/3 水曜日

2015堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 1:52:48

去る、5月30日(土)第4回堺地区マラソンソフトボール&BBQ大会を、浜寺公園にて実施しました。当日は、天候にも恵まれ堺地区で働く組合員とご家族を含め、77名の方に参加いただき盛大に開催することができました。

開会あいさつ 試合開始
開会あいさつ/試合開始

マラソンソフトボールは、働く仲間の交流、健康増進、ストレス発散を目的に、「チーム議長」VS「チーム議長代行」で2つのチームに分かれ、家族も参加して対戦しました。試合内容は、好プレーあり、珍プレーあり、終始笑顔での好試合となりました。

結果は、19対22で議長チームの勝利となりましたが、ケガなく楽しく終えることができてなによりでした。(次回は、議長との直接対決もしてみたいです。)

おとなも・・・ こどもも・・・
おとなも・・・/こどもも・・・
何故か泉南地区議長も・・・ みんな真剣です!
何故か泉南地区議長も・・・/みんな真剣です!
捕球できたのでしょうか? 飛び入り参加の木畑議員
捕球できたのでしょうか?/飛び入り参加の木畑議員

引き続き実施したBBQ大会では、産別の枠を超えた交流が図れました。渇いたのどに染み渡るビール、おいしく焼けた肉、グループ独自の焼きそばなど、それぞれに組合員同士が協力し食事を楽しみながら新たな親睦ができました。

豊岡副議長による乾杯 バーベキュー
豊岡副議長による乾杯/バーベキュー

今後も働く仲間の交流の場を提供できるように取り組んでいきますので、ご協力よろしくお願いします。

(堺地区協議会 議長代行 川井勇二)

笑顔で集合写真

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL