HOME大阪南地域協News

2015/11/26 木曜日

泉州地区ファミリーイベント

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 14:14:38
  • 日 時:2015年11月21日(土)9:30~13:00
  • 場 所:フルーツランド天野山
  • 参加者:387名

11月21日土曜日、フルーツランド天野山で泉州地区ファミリーイベント「みかん狩り」を開催しました。当日は青空が透き通るような好天に恵まれました。このイベントは連合泉州地区協に結集する組合員とその家族の恒例行事として定着しており、今年も387名の参加を頂きました。

今年度はこれまで課題でありました駐車場確保問題の解消と参加費を値上げさせて頂いた関係から開催場所を岸和田市内から河内長野市にありますフルーツランド天野山へ変更いたしました。あわせて値上げをお願いしましたので隣接します関西サイクルスポーツセンターの入場券をセットでご案内いたしました。

役員集合時間に門が開いていないというトラブルが! 豚汁班は早速準備にとりかかります
役員集合時間に門が開いていないというトラブルが!/豚汁班は早速準備にとりかかります
今年もたくさんの方に参加して頂きました 推薦議員あいさつ
今年もたくさんの方に参加して頂きました/推薦議員あいさつ
抽選会で何故か300番台ばかり出す松本副議長行事の内容としては、みかん狩りの他に、箱入りみかんや図書カードが当たる大抽選会、恒例となりました「マグロの解体ショー&即売会」など、盛り沢山のイベントを行いました。

昼食には、お弁当に加え、関西競走労組と泉大津市臨時嘱託職員労組手作りの豚汁も提供されました。

関西サイクルスポーツセンターへも、午後から多くの家族連れが楽しい時間を過ごしていました。参加された皆様には休日の1日を十分に満喫していただけたことと思います。

また、お忙しい中大阪南労福協の佐々木会長・牟田事務局長も駆けつけていただき、地区の労働者福祉事業として定着したファミリーイベントを見守って下さいました。

最後にイベントを取り仕切っていただいた田中副議長をはじめ、駐車場整理でご奮闘頂きました連合泉州役員の皆様、大変お疲れ様でした。来年も宜しくお願い致します。

みかん籠当選! 箱入りみかん当選!!
みかん籠当選!/箱入りみかん当選!!
良いお天気に恵まれました 大人もほっこり
良いお天気に恵まれました/大人もほっこり
斜面一面がみかん畑です 今年も開催「マグロ解体ショー」
斜面一面がみかん畑です/今年も開催「マグロ解体ショー」
役員さんが売り子です 豚汁は大行列!美味しかったです
役員さんが売り子です/豚汁は大行列!美味しかったです

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.