HOME大阪南地域協News

2017/2/1 水曜日

連合大阪大阪南地域政策・政治フォーラム 第3回定期総会

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 11:39:49
  • 実施日:2017年1月28日(土)
    学習会
    ①市政報告会16:00〜16:30
    ②パネルディスカッション16:30〜17:30
    定期総会17:30〜18:00
  • 場所:デリシャスダイニングサカイ
  • 参加者数:66名

2017年1月28日(土)連合大阪大阪南地域政策・政治フォーラムの学習会・第3回定期総会が、大阪南地域・地区協議会役員、構成組織役員、推薦議員、連携候補者、大阪南OB会役員、計66名の参加者を得て、デリシャスダイニングサカイ(堺市)で開催されました。

学習会第1部は、竹山修身堺市長からの「市政報告会」。続いて第2部では、竹山市長にコメンテーターをお願いし、パネリストに藤原連合堺地区議長、森山元衆議院議員、浜田和泉市議会議員、コーディネーターに木畑堺市議会議員というメンバーで、パネルディスカッションが行われました。

会場風景 竹山堺市長による市政報告会
会場風景/竹山堺市長による市政報告会
パネルディスカッション パネリスト:左から藤原連合堺地区議長,森山元衆議院議員,浜田和泉市議会議員
パネルディスカッション/パネリスト左から藤原連合堺地区議長,森山元衆議院議員,浜田和泉市議会議員
熱心に聞き入る参加者 長安元衆議院議員からの報告(関西国際空港の再生について)
熱心に聞き入る参加者/長安元衆議院議員からの報告

水道事業、子ども・子育て、雇用、泉州広域観光など、パネリストの多彩な問いかけに対して、竹山市長の本音の答弁が続き、会場は熱い空気に包まれました。

続く定期総会では、冒頭、佐々木、大毛両代表幹事からご挨拶をいただき、連合大阪の藤原副事務局長からご祝辞をいただきました。

佐々木代表幹事 大毛代表幹事
佐々木代表幹事/大毛代表幹事
連合大阪藤原副事務局長

続いて、木畑幹事長から経過報告並びに会計報告、山中会計監査から会計監査報告がなされました。

その後、木畑幹事長から協議事項が提案されました。特に、政策・政治活動の一層の強化を図るべく、各地区協議会の役員と大阪南OB会の役員を、新たに会員とすることが提案され、出席者の満場の拍手で確認されました。

最後に、野内副代表幹事から閉会の挨拶をいただき、総会は盛会裏に終了しました。

木畑幹事長 山中会計監査
木畑幹事長/山中会計監査
野内副代表幹事

その後の意見交換会では、連合推薦議員と予定候補者から挨拶をいただき、新会員となったOB会の方々からは、政治課題の解決に向けた熱い想いが述べられました。

最後に、連合大阪南木村議長代行による総括の挨拶と、団結ガンバロウで会は締めくくられました。

OB会中西会長 泉南OB会有馬会長
OB会中西会長/泉南OB会有馬会長
木村議長代行 挨拶

土曜日の開催にも関わらず、多くの方々にご参加いただき、本当にありがとうございました。大阪南地域9市4町の政策・政治活動をより一層強化するため、大阪南政策・政治フォーラムを更に前進させていきましょう。

(連合大阪南事務局長<大阪南政策・政治フォーラム副幹事長> 牟田和広)

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL