HOME大阪南地域協News

2017/4/10 月曜日

街頭行動(「2017春季生活闘争」PR)

Filed under: 地区協議会,活動報告 — 事務局 @ 16:00:48

今回は、「2017春季生活闘争」について訴えさせて頂きました。
私たち連合は、暮らしの底割れや格差拡大を食い止め、働く人が報われる社会を取り戻すために、2017春季生活闘争も「クラシノソコアゲ応援団!RENGOキャンペーン」と連動し、取り組みを展開しています。そしてその中で、長時間労働の撲滅など、働くだれもが幸せになる「ハッピーライフ」の実現を求めています。
連合・連合大阪は、「経済の自律的成長」実現に向けた労使の社会的責任や、「人への投資」が企業の存続と成長に寄与することを訴え、賃金の引き上げを求め、今後も粘り強く交渉を行っていきます。

【今回お配りしたチラシ】

また、連合大阪は、パート、契約、派遣、正社員を問わず働くすべての人の賃金・労働条件の改善に取り組んでいます。
ひとりで悩まずに、いつでも相談ダイヤル0120-154-052(いこうよ れんごうに)にお電話ください。

■堺地区協議会 南海高野線堺東駅前
2017年4月7日(金) 17:30~18:10

■泉州地区協議会 南海線泉大津駅前
2017年4月6日(木) 18:45~19:15

■泉南地区協議会 南海線貝塚駅前
2017年4月4日(火) 18:00~18:40

役員並びにご協力頂いた皆さん、有難うございました。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.