HOME大阪南地域協News

2018/1/12 金曜日

コーナン商事ユニオン

Filed under: 加盟組合のご紹介 — 編集部 @ 19:34:58

コーナン商事ユニオンは、近畿圏を中心に宮城から長崎までの地域で337店舗のホームセンターを展開している、コーナン商事株式会社の労働組合として、2002年11月に設立いたしました。

第16回定期大会

コーナン商事株式会社は、DIY用品・家庭用品・カー&レジャー等「住まいと暮らし」に関わる商品を幅広くカバーする、地域密着型の「ホームセンター」、建築・塗料・作業用品など、プロのお客様の工具や資材を幅広く品揃えする「コーナンPRO」の2業態を展開しています。

コーナン商事ユニオンは、コーナン商事株式会社で働く、正社員・契約社員・嘱託社員で構成されており、現在は2,000名を超える組合員数となりました。今後は、パートさん達も仲間になっていただくべく、組織力強化に力を入れており、教育活動・広報活動は最も力を入れて活動をしている一つです。

これからも組合員が心豊かに生活できるよう、様々な労働条件・労働環境の改善やユニオンサービスの充実に向け、活動を進めて行きます。

(中央執行書記長 山口由紀子)

新入組合員研修(UAゼンセン中央教育センター友愛の丘) 新入組合員研修(UAゼンセン中央教育センター友愛の丘)
新入組合員研修(UAゼンセン中央教育センター友愛の丘)

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.