HOME大阪南地域協News

2018/2/7 水曜日

街頭行動(「労働相談ホットライン」PR)

Filed under: 地区協議会,活動報告 — 事務局 @ 14:03:03

今回は、2月8日(木)~10日(土)に実施する「働き続けたい!なぜ辞めなければならないの!?STOP 雇止め・雇用不安!」と題した「労働相談ホットライン」についてPRしました。
2018年4月より、有期労働契約がくり返し更新され、通算5年を超えると、労働者の申し込みにより期間の定めのない労働契約に転換できる、「無期転換ルール」が適用されます。

「私も今の勤務先でずっと働き続けることができるの?」、「これからも働き続きたいと勤め先へ伝えたいけれど、具体的にどうすれば良いの?」など、お困りのことがありましたら、ひとりで悩まずに、いつでも相談ダイヤル0120-154-052(いこうよ れんごうに)へお電話ください。

【今回お配りしたチラシ】

■堺地区協議会 南海高野線堺東駅前
2018年2月6日(火) 17:30~18:30

■泉州地区協議会 南海線泉大津駅前
2018年2月1日(木) 19:00~19:30

■泉南地区協議会 南海線貝塚駅前
2018年2月6日(火) 18:00~18:30

役員並びにご協力頂いた皆さん、有難うございました。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.