HOME大阪南地域協News

2018/3/13 火曜日

【大阪南労福協】第2回恋活パーティ

Filed under: 未分類 — 編集部 @ 20:23:54
  • 実施日:2018年3月10日(土)15:00~17:00
  • 場 所:Cafe&Dinner COMS
  • 参加者:50名(男性29名,女性21名)

2018年3月10日(土)、第2回となる「恋活パーティ」を、堺東のCafe&Dinner COMSにて開催しました。

昨年は、おおきにNet共催事業として行い、運営についても「結婚相談所さかいレジェンデ」さんに委託しました。その時の経験を活かし、今回は大阪南労福協の主催として開催し、運営についても事務局で対応する事としました。

「婚活」や「恋活」については素人同然ですので、他のイベントの情報を見たり、実際に参加された人の話を聞いたりしながら、イベントスケジュールを考えていきました。

最も心配していたのは、「女性が集まるか」という問題でした。しかし、各産別の絶大なるご協力により、目標の25名とはいかなかったものの、21名の女性に集まっていただきました。心から感謝申し上げます。

ステキな会場 受付で参加者を心待ちにするスタッフ
ステキな会場/受付で参加者を心待ちにするスタッフ

さて、当のパーティはと言うと、先ずは男女1対1で1分間アピールを行っていただきました。運営側としては、折角参加いただいたのだから、先ずは全員と挨拶を!と考えてのイベントでしたが、予想以上に1分間は短く、隣に負けないように会話するため声も大きくなり、決して狭くないホールでしたが、大騒ぎとなりました。多くの参加者から「1分は短い」とのご指摘をいただきましたが、騒がしさついでに雰囲気がほぐれて良かったと思っています。(来年は2分くらいは必要かな…)

司会(田中副会長) 主催者挨拶(牟田事務局長)
司会(田中副会長)/主催者挨拶(牟田事務局長)
乾杯(吉田事務局次長) 会場風景
乾杯(吉田事務局次長)/会場風景

その後、フリータイムになると、それぞれ気になった人に話しかけるなど、終始和やかな雰囲気でパーティは進みました。

最後に司会者から、ペアの映画鑑賞チケットや、カラオケの割引チケットを渡すなど、恋活パーティが終わった後についても提案しましたが、どうなったのかは…。

このチケットの行方は?? 最後は美味しいスイーツで!
このチケットの行方は??/最後は美味しいスイーツで!

提出頂いたアンケートを参考に改善しながら、来年も続けていきたいと考えています。協力いただいた役員の皆さん、産別の皆さんに、改めて感謝申し上げます。

(事務局長 牟田和広)

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.