HOME大阪南地域協News

2018/6/13 水曜日

街頭行動(「労働相談キャンペーン」「男女平等月間」「高度プロフェッショナル制度反対」PR)

Filed under: 地区協議会,活動報告 — 事務局 @ 10:08:05

今回は、「労働相談キャンペーン」「男女平等月間」「高度プロフェッショナル制度反対」についてPRしました。

特に、何時間働いても収入は一定額で固定され、1日24時間勤務を可能にする「高度プロフェッショナル制度」を導入することは、過労死や長時間労働を助長するものであり、絶対に許すことはできません。
私たち連合は、過労死防止の流れに逆行する「高度プロフェッショナル制度」を、「働き方改革関連法案」から削除することを強く求めています。

また、連合大阪では、6月11日(月)から16日(土)までの間、朝10時から夜7時まで、弁護士の協力を得て、「労働組合をつくろう!これが『“働き方”の改革』第1歩」をテーマに、特別労働相談キャンペーンを実施しています。
皆さんも職場でお困りのことがありましたら、ひとりで悩まずに、いつでも相談ダイヤル0120-154-052(いこうよ れんごうに)へお電話ください。

【今回お配りしたチラシ】

■堺地区協議会 南海高野線堺東駅前
2018年6月8日(金) ※雨天中止

■泉州地区協議会 南海線泉大津駅前
2018年6月7日(木) 19:00~19:30
※今回からビブスを着用しました!

■泉南地区協議会 尾崎駅前
2018年6月12日(火) 18:00~18:30

役員並びにご協力頂いた皆さん、有難うございました。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.