HOME大阪南地域協News

2019/2/5 火曜日

連合大阪大阪南地域政策・政治フォーラム 第5回定期総会

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 17:53:00
  • 実施日:2019年2月1日(金)16:00~17:00
  • 場所:サンスクエア堺 サンスクエアホール
  • 参加者数:71名

2019年2月1日(金)連合大阪大阪南地域政策・政治フォーラムの第5回定期総会が、大阪南地域・地区協議会役員、推薦議員・予定候補者、大阪南OB会役員、計71名の参加者を得て、サンスクエアホールで開催されました。

冒頭、主催者を代表して、連合側の清水代表幹事と、議員側の大毛代表幹事から挨拶をいただきました。また、顧問に就任いただいている森山浩行衆議院議員も、国会の会期中にも関わらず駆けつけていただき、ご挨拶をいただきました。

定期総会では、木畑幹事長から経過報告並びに会計報告、協議事項の提案がなされました。今春の統一地方選挙、今夏の参議院選挙、そして大阪府・市のダブル選挙や都構想に関する住民投票など、選挙イヤーとなる本年に向けて、力強い方針提起がなされました。

清水代表幹事 挨拶 大毛代表幹事 挨拶
清水代表幹事 挨拶/大毛代表幹事 挨拶
森山衆議院議員 挨拶 木畑幹事長による議案提議
森山衆議院議員 挨拶/木畑幹事長による議案提議

会員の変更としては、新会員として南野敬介さん、新特別会員として竹田進一さん、池田一紗さんの入会が確認されました。また、連合の役員交代に伴い、新しい役員体制が確認されました。

その後、第19回統一地方選挙の予定候補者全員から決意表明をいただき、最後に吉田副代表幹事の閉会挨拶で総会は盛会裏に終了しました。

予定候補者決意表明 吉田副代表幹事 挨拶
予定候補者決意表明/吉田副代表幹事 挨拶

この後、開催予定の総決起集会について、全員でリハーサルができた事が、総決起集会の成功に大きく貢献したものと考えます。

総会の成功と共に、改めて役員各位に感謝申し上げます。

(連合大阪南事務局長(大阪南政策・政治フォーラム副幹事長) 牟田和広)

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.