HOME加盟組合のご紹介 > 大阪ガス労働組合 南部ブロック 南部リビング支部

大阪ガス労働組合 南部ブロック 南部リビング支部

(2011年9月2日現在)
単組・支部名 大阪ガス労働組合 南部ブロック 南部リビング支部
代表者 支部執行委員長 川井 勇二
住 所 〒590-0973
堺市堺区住吉橋町2-2-19
組合員数 約170名

大阪ガス労働組合は、本部の下に近畿エリアを中心に7ブロック23支部で構成しています。

2012支部役員写真

南部リビング支部は、堺市から和歌山までを担当する家庭用営業部で働く仲間の支部で、体制は、支部役員5名と11名の支部委員です。

大阪ガスの家庭用営業は、床暖房、浴室乾燥機などのガス機器やホームセキュリティ、最近では、家庭用燃料電池や太陽光発電など、ご家庭をトータルサポートしています。

組合のレクリエーション活動は、南部ブロックで企画運営しており、秋にはゴルフ大会、冬にはボウリング大会、春には地引網大会、夏にはビアパーティと年間を通じた活動を行っています。レク活動で、組合員のつながりが広がり、職場の活性化やコミュニケーションの充実もつながっています。さらに新たな企画にもチャレンジしていきたいと思います。

今後も様々な課題に取り組み、組合員との対話活動として行なっている「どうでっか運動」を推進し、組合活動のさらなる「見える化」を行なって、「さすガっス!」と言われるように頑張っていきます。

(川井 勇二)

ブロック国会見学