HOME加盟組合のご紹介 > 関西電力労働組合南大阪支部

関西電力労働組合南大阪支部

(2015年3月9日現在)
単組・支部名 関西電力労働組合南大阪支部
代表者 茶元 潤(執行委員長)
住 所 〒590-0946
堺市堺区熊野町東2丁2番20号
組合員数 約250名

体制

関西電力労働組合は、本部の下に関西エリア一面と東海・北陸にかけての12地区・地方本部とその下部組織である77支部により構成されております。

その中で私たち南大阪支部は、政令指定都市・堺の堺区に拠点を置き、執行部8名と事務員1名の9名で、約250名の組合員対応等支部運営を行っております。当支部は、労働組合の基本的役割である「安全に働き・健康に暮らせる」職場づくりをモットーに、組合員と一丸となった取組みを常日頃から心掛けております。

主な行事・活動

茶元委員長

組合員とその家族を対象に家族間での交流を目的としたふれあい行事、次世代の組合員(青年層)対象の青年層活動等の行事。また、児童障害者施設訪問・寄贈の社会貢献活動やボランティア活動等、地域に密着した活動を展開しております。

最後に

私たち南大阪支部は、先輩方が築きあげた素晴らしき伝統を継承しつつ、『どうせやるなら、楽しくやろう!!』をモットーに、支部が一丸となって“活気溢れる活動”を展開していきます!

執行部集合写真

[ 最近紹介した加盟組合 ]