HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

第20回チャリティーゴルフコンペを開催!!

• 開催日:2018年5月28日(月)
  • コース:奈良若草カントリー俱楽部
  • 参加者:85名
  • 主 催:大阪市地域労働者福祉協議会・連合大阪大阪市地域協議会

日本列島の九州北部と四国が梅雨入り宣言をする中、5月28日に大阪市地域労福協主催「第20回チャリティゴルフコンペ」を開催しました。1週間前の週間天気予報では雨マークが出ていたものの、開催当日は雨マークも消え、若干湿度が高いせいか蒸し暑い一面と、時折、春のさわやかな風とともに心地良いゴルフ日和となりました。

昨年の団体戦チャンピオン大交長堀今里線支部も二連覇を目指し体制を整える中、当初から混戦模様をうかがわせる第20回チャリティゴルフコンペは、日ごろの鍛練を競い合う方々と、楽しみながらゴルフを満喫される方の22組85名の参加者で、個人戦・団体戦による競技を行っています。そして何よりも楽しくプレーをしていただき、本来の趣旨でありますチャリティ基金にもご支援を頂きました。感謝申し上げます。

大阪労福協川口顧問、廣石専務理事をはじめ、友誼団体より多くの方にご参加をいただきました。また、大阪退職者連合より林会長、徳永事務局長にも参加をしていただき、大いに盛り上がりをみせたチャリティゴルフコンペになったところです。

表彰式においては、大阪市地域労働者福祉協議会を代表して、杉本伸二会長よりあいさつを受け、団体戦の表彰そして個人戦の表彰を行いました。

【個人の部】(敬称略)
順 位 氏  名 グロス ネット
優勝 岡田 恭典 82 71.2
準優勝 田中 啓二 87 71.4
第3位 山野  忠 93 71.4

【団体の部】(敬称略)
順 位 チーム名 NET合計
優勝 河内地域労福協 215.0
準優勝 長堀今里線支部 216.2
第3位 役員OB会&大退連 221.0
※ネット合計は、上位3名のネット合計です

参加者のみなさま

杉本会長 あいさつ

ずらりと並んだ賞品(一部)

個人戦 優勝 岡田さま

個人戦 準優勝 田中さま

個人戦 第3位 山野さま

個人戦 BB(情報労連賞)

団体戦優勝 河内地域労福協チーム

団体戦優勝
河内地域労福協チーム

チャリティゴルフコンペの開催にあたり、各種団体、労働組合の皆さま方より多くの賞品提供を頂きました。皆さま方の暖かいお心遣いにより、今回より参加賞をなくし順位すべてに賞品を設定し、参加者皆さまには漏れなく賞品を持って帰っていただきました。提供をしていただきました皆様に、改めて心よりお礼を申し上げます。また、皆さまから頂きましたチャリティの合計金額は、85,000円となりました。皆さまの心温かいご協力に感謝申し上げます。今後も、大阪市地域労福協として活動を進めてまいります。

賞品提供を頂いた皆様方

大阪労福協、連合大阪、大阪退職者連合、近畿ろうきん、全労済、情報労連、JP労組、近鉄労組、丸石製薬労組、北大阪地域労福協、城見地区協議会、港西なにわ地区協議会、東南地区協議会、西大住地区協議会、水都地区協議会、城北地区協議会、淀川地区協議会、JIDゴルフインフォメーション、奈良若草カントリー倶楽部