HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

水都地区協議会「2019 大川クリーン活動」に協賛参加する!!

• 日時:2019年4月28日(日)10時00分〜13時30分
  • 場所:帝国ホテル東側の大川右岸沿い 及び 大川左岸沿い
  • 参加人数:水都地区協議会37名など

水都地区協議会は環境行動の一環として、4月28日(日)に開催された「2019 大川クリーン活動」に対して、今年も沢山の仲間と共に参加をしました。

大川クリーン活動は、日頃より水都地区と連携を図っている、元大阪市会議員の新里さんが主宰している「大川水辺クラブ」他が開催している活動であり、水都地区としては5年以上も前から毎年参加をしています。

当日は10連休の2日目と言う、非常に出にくい日程ではありましたが、水都地区の仲間が37名、ダイキン工業労組から15名、また摂南大学の学生や地域の子供達を始め、総勢100名以上の参加者が集い、大川沿いの清掃活動を実施しました。

清掃活動後は、摂南大学の先生により、大川に生息している生物の調査や学習会もあり、また摂南大学の学生さん達によるEボート体験もあり、家族連れで参加された子供達は、とても楽しく有意義な一日を過ごすことが出来ました。

参加をいただきました皆さん、大変お疲れ様でした。

議長挨拶①

議長挨拶②