(2019年11月11日)

連合大阪大阪南地域協議会結成30周年
大阪大阪南役員ОB会結成10周年

記念式典・祝賀会

• 日 時:2019年11月11日(月)
        式典18:00〜18:30 祝賀会18:30〜20:30
  • 場 所:ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺
        ロイヤルホール2
  • 参加者:277人

2019年11月11日(月)18:00より、ホテルアゴーラリージェンシーリー大阪堺ロイヤルホールにて277名の参加のもと、連合大阪大阪南地域協議会結成30周年・大阪大阪南役員ОB会結成10周年 記念式典・祝賀会が開催されました。

直前に行われた連合大阪南役員OB会総会に引き続き、歴代役員の皆様にも、ご参加頂き、歴史に相応しい面々で盛大に30年目を祝うことが出来ました。

会場の正面には、各地区旗とともに地域地区役員ОB会旗が掲揚されました。また、側面には過去の地区協旗が掲揚され、その風合いから時の流れを感じることが出来ました。

新旧議長・議長代行による立礼

会場側面に掲げられた過去の地区協旗

結成30周年事業実行委員会より、清水俊雅委員長から開会宣言がなされ、祝賀会が開会されました。

まずは30年を振り返るスライドが上映され、なつかしい映像に会場の皆さんにも笑顔がこぼれました。今期で退任され、連合大阪副事務局長に就任された牟田前事務局長の力作です。

清水実行委員長による開会宣言

スライド上映

その後、主催者を代表して、連合大阪南地域協議会森義仁新議長並びに役員OB会森本会長から、新たな時代に向けた決意表明とユーモア溢れる挨拶がなされました。

上部団代からは連合大阪 田中宏和新会長が御祝いに駆け付けて下さいました。「連合大阪大阪南地域協議会出身!!」と力説されました。

森議長挨拶

大阪南役員OB会 森本会長挨拶

連合大阪 田中会長祝辞

また、大阪南9市4町の御代表として、貝塚市長 藤原龍男様より、大阪南政策・政治フォーラムを代表して、衆議院議員森山浩行様よりお言葉を頂戴致しました。

貝塚市 藤原市長祝辞

森山浩行衆議院議員祝辞

盛り上がったところで、大阪南役員ОB会を10年導いてこられ、この度ОB会顧問に就任された中西喜夫様のメッセージと音頭で、盛大に乾杯です。

連合を支え、歴史を作ってこられたОBの方々と、単組の若手役員が一緒になり会場は大変盛り上がりました。

大阪南役員OB会 中西顧問による乾杯!

歓談風景

19時より、ご出席いただいた首長の皆さま、政策・政治フォーラム会員・特別会員からお言葉を頂いた後、「いけだ一紗」さんのミニライブを行いました。素敵な歌声に(特に役員が)盛り上がって、アンコールもでちゃいました。

自治体代表者祝辞

政策・政治フォーラム特別会員挨拶

推薦議員挨拶

「いけだ一紗」ミニライブ

祝賀会の終盤は退任・新任役員紹介です。まずは、退任役員の皆さんからご挨拶を頂きました。大変ご苦労様でした。

退任役員挨拶(今西さん)

退任役員挨拶(松長さん)

退任役員挨拶(杉山さん)

退任役員挨拶(谷路さん)

退任役員挨拶(牟田さん)

退任役員挨拶(清水さん)

続いて、第31年度新役員が壇上に揃いました。新たな31年目が始まります!

吉田副議長の閉会挨拶のあと、最後は、森新議長の「がんばろう」三唱でしめて頂きました。

新役員挨拶

閉会後、答礼する三役も会場を後にする皆様も笑顔です。ご来場下さった皆様に、心より感謝申し上げます。

*当日は受付にて「台風19号災害支援カンパ」を実施し、41,130円ものご協力を頂きました。

答礼

台風19号災害支援カンパ

記念誌

結成30周年にあたり、上部団体や役員ОBの皆さまからメッセージを募りましたところ、連合30周年を迎えた歴史や、ご苦労された経験談など、大変貴重なメッセージを賜りました。まさに、大阪南の30年の歴史の総結集でありました。このメッセージを後世に形として残すべく、記念誌を作成し当日配布させて頂きました。時間の限られる中での作成で不備がある点はご理解賜りたいと存じますが、これまで関わってこられた全ての皆様の歴史です。

しっかりと受け継ぎ、新たな時代に向けての礎とさせて頂きたく存じます。

(2009年3月〜)