(2019年11月16日)

2019泉州地区ファミリーイベント

• 日 時:2019年11月16日(土)10:00〜13:00
  • 場 所:南楽園
  • 参加者:276名

11月16日土曜日、南楽園で泉州地区ファミリーイベント「みかん狩り」を開催しました。昨年、一昨年と雨天のため中止になり3年ぶりの「みかん狩り」でした。当日は秋晴れの中、最高の天気に恵まれ、276名のご参加をいただきました。連合泉州地区協に結集する組合員とその家族に恒例行事として定着していることがうなずけるイベントとなりました。

田中議長 挨拶

最高のお天気でした!

初めて南楽園での開催とあって、昨年から下見を実施しましたが、不安材料であったゲート入り口が狭く、スタート時間に遅れが生じましたが、何とか開会式をすることができました。また、お忙しい中、来賓の方々にも花を添えていただき感謝申し上げます。しかしながら、肝心のみかんは不作の年であって、あまり実がなっておらず、すっぱいとの声もあり、少し残念な結果となりました。南楽園のスタッフに聞くと豊作と不作は隔年でやってくるとお聞きしたので、来年に期待したいと思います。

急斜面を登ります

たくさん取れました♪

行事の内容としては、みかん狩りの他に、箱入りみかんやマックカードが当たる大抽選会、子供さんが多数参加していただいたので、おもちゃの景品も20点揃えました。子供達は大はしゃぎで喜んでくれました。また、特賞として松阪牛とカニ三昧も目録もあり組合員さん(大人)にも喜んでいただきました。お弁当もネット注文でしたが、まずまずの美味しさであり高評価でした。

最後に伊賀行事運営実行委員長の挨拶で締めくくりましたが、暑いくらいの天気に恵まれ、大盛況でファミリーイベントを終えました。受付から荷物の運搬、弁当配布といった大変な作業をこなしていただいた役員幹事のみなさま、大変お疲れ様でした。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

(事務局長 松本 徳洋)

台風19号災害支援カンパ(総額:5,081円)

台風19号災害支援カンパ
(総額:5,081円)