(2021年9月10日)

【大阪南労福協】大阪府立堺聴覚支援学校 備品寄贈訪問

• 日 時:2021年9月10日(金)10:30〜10:45
  • 場 所:大阪府立堺聴覚支援学校
  • 参加者:森、藤原、大林

連合大阪大阪南地域協議会・大阪南地域労働者福祉協議会・近畿労働金庫・こくみん共済coop4団体で取り組んでいる「ベルマーク運動」の寄贈先である「大阪府立堺聴覚支援学校」へ、備品を寄贈しました。

目録贈呈(左:吉田校長先生、右:森会長)

目録贈呈
(左:吉田校長先生、右:森会長)

感謝状授受

今年3月のベルマーク寄贈訪問で、吉田校長先生をはじめ各学年担任の先生方と意見交換を行った際、「予算要望しても中々叶わない中、いただいたベルマークは教材の購入に大変役立っています。ただ、まだまだ足りない物品も多く、頭を悩ませています。」とのお話しを聞かせていただきました。

それを受け、ベルマークの寄贈とあわせて貢献できる内容を模索した結果、大阪南労福協より、大阪府立堺聴覚支援学校が希望する以下の備品を寄贈させていただきました。

購入備品(液晶ディスプレイ他)

贈呈式

寄贈品

• 液晶ディスプレイ(3台)
  • Apple Lightning Digital AVアダプタ(4個)
  • HDMIケーブル(6本)
  • 防災関連備品

私達が寄贈した備品で、子どもたちがいきいきと学習出来る環境が少しでも整えられたなら幸いです。

今後とも、大阪南管内における社会貢献活動に積極的に取り組む所存ですので、皆さまのご理解・ご協力をお願い申し上げます。

(2009年3月〜)