HOME大阪南地域協News

2010/10/5 火曜日

最低賃金の改定PR 街頭行動

Filed under: 地区協議会,活動報告 — 事務局 @ 14:13:44
最低賃金の改定PR 街頭行動 ディーセントワークの実現と最低賃金の改定についての街頭行動を、10月1日(金)18時00分より、南海高野線堺東駅前にて堺地区協議会が実施しました。

「ディーセントワーク」とは、「働きがいのある人間らしい公正な仕事」と訳されます。10月7日の「ディーセントワーク世界デー」を前に、道行く人々の働く環境・働く条件がディーセントであるかを問いかけました。

また、10月15日から大阪府の地域別最低賃金が17円引き上げられ、1時間当たり「779円」になることもスピーチしました。更に、連合大阪として当面の最低賃金到達目標としている「連合大阪リビングウェイジ額・870円」についても訴え、今後も最低賃金引き上げの活動に積極的に取り組むことを誓いました。

お集まり頂いた皆さん、お仕事帰りにお疲れ様でした。

最低賃金の改定PR 街頭行動 最低賃金の改定PR 街頭行動

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※このNewsは、以下のページの一部または全部を再掲したものです。
 →最低賃金の改定PR 街頭行動
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL