HOME大阪南地域協News

2014/12/9 火曜日

泉州地区ファミリーイベント

Filed under: 活動報告 — 編集部 @ 14:34:49
  • 日 時:2014年11月22日(土)9:30〜13:30
  • 場 所:岸和田市 北阪園
  • 参加者:587名

11月22日土曜日、岸和田市の北阪園で泉州地区ファミリーイベント「みかん狩り」を開催しました。当日は11月としては暑いぐらいの好天となりました。このイベントは連合泉州地区協に結集する組合員とその家族の恒例行事として定着しており、今年も587名、195家族の参加を頂きました。

役員集合は8時でした 今年もたくさんの参加者で賑わいました
役員集合は8時でした/今年もたくさんの参加者で賑わいました
川北実行委員長あいさつ 信貴岸和田市長もごあいさつに駆けつけて下さいました
川北実行委員長あいさつ/信貴岸和田市長もごあいさつに駆けつけて下さいました

内容としては、みかん狩りの他に大根・芋堀りが楽しめ、昼食にはお弁当、今年は関西競走労組と泉大津市臨時嘱託職員労組手作りの豚汁や北阪園特製おでんも提供されました。

更に、みかんや自家製のお漬物が当たる大抽選会、極めつけはこれも恒例となりました「マグロの解体ショー」&即売会等、盛り沢山のイベントを行いました。参加された皆様には休日の1日を十分に楽しんでいただけたことと思います。

また、お忙しい中大阪南労福協の牟田副会長・宮田事務局長も駆けつけていただき、地区の労働者福祉事業として定着したファミリーイベントを見守って下さいました。

連合泉州地区協としては、このイベントが各単組の福利厚生行事の一助になればとの思いで例年開催しています。当初は100名規模でしたが今では500名を超える規模となり、大阪南地域労福協のご理解を頂き補助金が適用され、協賛事業として運営されております。

大阪南地域労福協の財政難のなか、今回から補助金が半分に減額されましたが、今後とも、創意工夫を凝らして継続して続けていきたいと考えますので宜しくお願いします。

最後にイベントを取り仕切っていただいた田中副議長をはじめ、駐車場整理でご奮闘頂きました連合泉州役員の皆様、お疲れ様でした。

関西競走労組と泉大津市臨時嘱託職員労組手作りの豚汁 お楽しみの抽選会
関西競走労組と泉大津市臨時嘱託職員労組手作りの豚汁/お楽しみの抽選会
大根・芋掘り会場 いい笑顔です!
大根・芋掘り会場/いい笑顔です!
お芋が見えないほどの人 マグロ解体ショースタート
お芋が見えないほどの人/マグロ解体ショースタート
カッコイイです! 豚汁とおでんの提供
カッコイイです!/豚汁とおでんの提供
とっても美味しかったです 最後は皆でお弁当をいただきました
とっても美味しかったです/最後は皆でお弁当をいただきました

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL