HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

東南地区 第10回幹事会

10月14日(木)平野区役所で東南地区協議会の第10回幹事会が開催されました。

東南地区幹事会(平野区役所会議室)

冒頭、地区協議会泰永議長からチリの落盤事故のニュースにかかり「全員救出ということで何よりであるが、職場の安全面から見るにつけ、私たち組合の役員として、事故の無い安全な職場づくり、またメンタル面を含めた職場安全衛生の問題について不断に注意を払う必要がある」とのあいさつがありました。

協議事項については、来る統一地方選挙にむけ、新人候補2人の推薦について地区として判断してきました。また、11月に開催する関係3区長との懇談会の内容、さらに中間期にあたり開催される地区委員会について日程などについて確認をしました。

地区委員会そして統一地方選挙を控え、地区としても一層頑張らなくてはいけない時期になっており、多くの協議事項について精力的な議論・意見交換が行われました。

次回の幹事会は11月8日(月)区長懇談会の前段に開催します。

• 日時: 2010年10月14日(木)16時30分~18時
  • 場所: 平野区役所304会議室
  • 協議事項:
    1. 役員の交代について
    2. 統一地方選挙にかかる候補者の推薦について
    3. 区長懇談会について
    4. 連合大阪第21回地方委員会の開催と地方委員の登録について
    5. 大阪市地域協議会第3回地域委員会および大阪市地域労福協第14回定期総会の開催と代議員の選出について
    6. 退任役員表彰者の申請について
    7. 東南地区協議会第3回地区委員会の開催について