HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

港西なにわ地区協議会 第3回幹事会

港西なにわ地区協議会 第3回幹事会の様子(JP労組浪速支部 会議室)

第3回幹事会の様子
(JP労組浪速支部 会議室)

港西なにわ地区協議会第3回幹事会を3月7日(水)にJP労組浪速支部会議室にて開催しました。

冒頭、中村議長より挨拶をうけ、その後、前回の幹事会以降の経過報告、協議、各種要請を行いました。

協議、要請事項は主に、「港西なにわ地区協議会幹事研修会について」「第2回大阪マラソンのボランティア参加について」「3.11 from KANSAI 〜まだまだこれから〜の参加について」「連合の日街頭行動について」などを協議し、承認決定しました。

当地区は昨年、大阪市地域協議会に結集し、第1回大阪マラソンに沿道警備ボランティアとして参加しました。

その後の地区での反省会では、第1回目ということもあり、様々な反省と今後の課題が出ていましたが、第3回幹事会で、事務局より第2回目のボランティア参加について提案し、地区としての参加の有無について協議したところ、1回目の経験と反省を活かせるので、第2回大阪マラソンには引き続き、地区からのボランティア参加する、そして、反省を活かして第1回よりボランティア数を増やすことで承認決定しました。

春闘シーズンに入り、構成組織も忙しくなってくるなかですが、決定された内容に従い、運動を進めてまいります。

幹事会終了後には、懇親会を開催し、親睦と団結を固めました。

• 日時: 2012年3月7日(水曜日)18時30分~20時
  • 場所:JP労組浪速支部会議室
  • 協議事項:
    1. 港西なにわ地区協議会幹事研修会について
    2. 第2回大阪マラソンのボランティア参加について
    3. 「3.11 from KANSAI 〜まだまだこれから〜」の参加について
    4. 連合の日街頭行動について