HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

水都地区協議会「役員OB会 2017 お花見会」を盛大に開催!!

• 日時:2017年 4月 3日(月)16:00~20:30
  • 場所:JR「桜ノ宮駅前」大川沿い、「すし半 天神橋店」

水都地区協議会は、2017年度OB会活動計画に基づき、「役員OB会 2017 お花見会」を開催しました。

この開催にあたっては、今年1月におこなわれた「OB会役員会」において満場一致で確認したものでありました。昨年と違って今年は3月下旬から4月上旬に寒波があり、桜の開花も3分咲き程度ではありましたが、天気もよく別の華が一輪咲いていた事もあり(笑)、お越しいただいた沢山のOBや幹事のみなさんに喜んでいただく事が出来ました。

お花見会の後は場所を移して、「OB会研修会」を開催しました。今回は、吉田おさむ元衆議院議員より「国政報告」、新里嘉孝元大阪市会議員より「市政報告」をしていただき、マスコミ報道だけではわからない国政・市政の動き等を勉強する事が出来ました。

30分以上に亘った研修会が終わり、ようやく美味しい料理とお酒に舌鼓を打ちながら、OB同士での近況報告やお花見会の報告などで、参加者全員が楽しい時間を過ごす事が出来ました。

水都地区はこれからも、現役幹事とOB役員との連携を強化し、組織強化・組織拡大に向けて、楽しく元気に前進して参ります。

花見風景

長時間労働の是正に向けたフォトメッセージ

長時間労働の是正に向けた
フォトメッセージ