HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

港西なにわ地区協議会 第18回幹事会

港西なにわ地区協議会 第18回幹事会の様子(浪速区役所 会議室)

第18回幹事会の様子
(浪速区役所 会議室)

港西なにわ地区協議会第18回幹事会を8月3日(水)に浪速区役所7階会議室にて開催しました。

8月3日は、他の地区協議会の幹事会や、区長懇談会と日程が重なっており、その関係で、大阪市地域協議会からの出席はありませんでした。

そもそも当地区は、例年8月の幹事会は開催していませんでしたが、今年は地区ボウリング大会、大阪マラソンのボランティア参加、区長懇談会、8月、9月の連合の日の街頭行動など、協議、要請案件が多かったため、開催することとしました。

冒頭、中村議長より挨拶をうけ、その後、前回の幹事会以降の経過報告、協議、要請を行いました。協議、要請事項は主に、「8月9月度の連合の日の街頭行動の実施場所について、今年度固定して実施している、弁天町駅前で良いのか、難波駅前や、九条駅前も必要ではないか」と協議しました。結果は、現在の弁天町駅前で実施することで確認しました。

次に大阪マラソンのボランティア参加について、当地区より13名の参加要請。区長懇談会について」などを協議し、承認決定しました。

大会シーズンに入り、構成組織も忙しくなってくるなかですが、決定された内容に従い、運動をすすめてまいります。

幹事会終了後に、暑い夏を乗り切れるよう、暑気払いを兼ねた懇親会を開催し、親睦と団結を固めました。

• 日時: 2011年8月3日(水曜日)18時30分~20時
  • 場所:浪速区役所 会議室
  • 協議事項:
    1. 8月、9月の連合の日街頭行動について
    2. 区長懇談会の開催について
    3. 地区ボウリング大会について
    4. 大阪マラソンのボランティア参加について