HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

港西なにわ地区協議会 結成10周年記念イベントを開催

• 日時:2017年11月11日(土) 9:00~19:30
  • 場所:(株)モリタ三田工場 等
  • 参加者:35名

港西なにわ地区協議会は、2006年1月20日に結成総会を開催し、2016年1月に結成10周年を迎えました。そこでこれまで地区運営にご協力、ご理解いただいている役員OB・現役役員とそのご家族に感謝を込めるとともに、今後の活動に対するご支援も含め、「ご家族のみなさんと一緒に行く日帰りバス研修」を開催しました。

当日はあいにくの曇り空でしたが、午前は神戸ポートピア周辺を散策。午後は、消防車を作っている㈱モリタ三田工場へ。この三田工場は、日本で活躍する消防車の半数以上が製造される最新鋭の設備を完備する最大級の消防車製造工場です。

製造中の消防車がずらりと並ぶようすを、丁寧に説明を受けながら1時間半ゆっくりと見学しました。

かっこいい消防車ですが、まずは防火の意識をしっかりと持ち、出動の機会が増えないようにしたいものです。

次にフルーツフラワーパークに移動して盛大にバーベキューで互いの親睦を深め、温泉、ライトアップ見学と、10周年記念にふさわしい内容で無事に研修を修了しました。

港西なにわ地区協議会 結成10周年記念イベント