HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

第21回チャリティーゴルフコンペを開催!!

• 開催日:2019年5月16日(木)
  • コース:KOMAカントリークラブ
  • 参加者:93名
  • 主 催:大阪市地域労働者福祉協議会・
    連合大阪大阪市地域協議会

春陽の爽やかな風が肌に感じながら、5月16日に大阪市地域労福協主催「第21回チャリティゴルフコンペ」を開催しました。プレーヤーにとっては、若干汗ばむ様子もうかがえましたが心地良いゴルフ日和となり、春のチャリティゴルフコンペを満喫できたのではないでしょうか。

一方、今回コンペに使用させていただきました「KOMAカントリークラブ」は、5/23〜5/26からの「関西オープン」を控えており、当日は1週間前ということで、グリーンはトーナメント用に固く締まっており、しっかりと打てたボールでないと止まりません。また、ラフは7㎝以上と設定されたいるため、ボールを探すのに苦慮されたのではないでしょうか。

昨年の団体戦チャンピオン河内地域労福協も二連覇を目指し今年も参加をして頂きました。年ごとにレベルアップが図られ、当初から混戦模様をうかがわせる第21回チャリティゴルフコンペは、日ごろの鍛練を競い合う方々と、楽しみながらゴルフを満喫される方の25組93名の参加者で、個人戦・団体戦による競技を行っています。そして何よりも楽しくプレーをしていただき、本来の趣旨でありますチャリティ基金にもご支援を頂きました。感謝申し上げます。

大阪労福協山﨑会長、川口顧問をはじめ、友誼団体より多くの方にご参加をいただきました。また、役員OB会からは上田会長、徳永副会長をはじめ強者が勢ぞろいで参加していただき、大いに盛り上がりをみせたチャリティゴルフコンペになったところです。

表彰式においては、大阪市地域労働者福祉協議会を代表して、植田 豊会長よりあいさつを受け、団体戦の表彰そして個人戦の表彰を行いました。なお、「個人の部」で優勝されましたJR東海労関西 甲斐善行さまが要務のため表彰式に出席させていませんでしたので、メッセージを紹介させていただきます。

「チャリティーコンペにご参加の皆様疲れ様でした。今回は天気にも恵まれ最高のコンディションと楽しいパーティーでラウンドできた事もあり、ラッキーにも優勝することができました。コースにアップダウンがあるように、日々の仕事にも波があるかと思いますが皆様のご活躍をお祈りいたします。主催者の皆様ありがとうございました。」

成績の上位などの結果は、次の通りです。

【個人の部】(敬称略)
順 位 氏  名 グロス ネット
優勝 甲斐 善行 79 70.6
準優勝 迫田  大 102 70.8
第3位 和田 啓二 84 72.0
【団体の部】(敬称略)
順 位 チーム名 NET合計
優勝 大阪交通労組B 221.2
準優勝 JR東海労関西地本 221.2
第3位 役員OB会 221.8

※ネット合計は、上位3名のネット合計です。
※同スコアの場合はHPの少ないチームが上位になります。

参加者のみなさま

植田会長 あいさつ

個人戦 BB(コマCC賞)

個人戦 優勝 甲斐さま(一番右)
団体戦 準優勝 JR東海労関西地方本部チーム

個人戦 優勝 甲斐さま(一番右)
団体戦 準優勝 JR東海労関西地方本部チーム

個人戦 準優勝 迫田さま

団体戦 優勝 大阪交通労組Bチーム

団体戦 第3位 OBチーム

チャリティゴルフコンペの開催にあたり、各種団体、労働組合の皆さま方より多くの賞品提供を頂きました。

皆さま方の暖かいお心遣いにより、今回より参加賞をなくし順位すべてに賞品を設定し、参加者皆さまには漏れなく賞品を持って帰っていただきました。

提供をしていただきました皆様に、改めて心よりお礼を申し上げます。また、皆さまから頂きましたチャリティの合計金額は、104,199円(チャリティ基金93,000円+愛のカンパ11,199円)となりました。

皆さまの心温かいご協力に感謝申し上げます。今後も、大阪市地域労福協として活動を進めてまいります。

賞品提供を頂いた皆様方

大阪労福協、連合大阪、大阪退職者連合、近畿ろうきん、全労済、JP労組、近鉄労組、丸石製薬労組、大阪交通労組、城見地区協議会、港西なにわ地区協議会、東南地区協議会、西大住地区協議会、水都地区協議会、城北地区協議会、淀川地区協議会、東天紅、JIDゴルフインフォメーション、COMAカントリークラブ