HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

第9回大阪マラソンの団体ボランティアに参加!

• 日時:2019年12月1日(日)
  • 場所:大阪市内各所
  • 参加者:88名

「第9回大阪マラソン」が12月1日に開催され、晴れ渡った空の下、ランナー約3万2千人が沿道から声援を受けながら、紅葉で彩られた大阪市内を駆け抜けました。

大阪市地域協議会からは、7地区協議会より議長・事務局長を先頭に、88名が団体ボランティアに参加、市内各所で沿道整理などの活動を行いました。

今年からマラソンコースが大幅に変更され、大阪府庁前をスタート、従来からの中央公会堂や京セラドーム大阪のほかに、造幣局や日本一高いビル「あべのハルカス」、聖徳太子ゆかりの四天王寺などを巡り、ゴールは大阪城公園となりました。

ボランティア活動に参加して頂いた皆さま、大変お疲れさまでした。大阪市地域協議会は、第1回開催時から欠かさず団体ボランティアに参加してきました。これからも、「地域に根ざした」活動として社会貢献活動を進めてまいります。

第10回大阪マラソンは2020年11月29日(日)開催予定となっています。

活動前のようす

活動のようす