HOME地域協議会とは活動紹介 > 記事

西大住地区協議会「第9回地区委員会」

• 開催日時:2022年12月15日(木)18時30分から19時30分
  • 場  所:難波市民学習センター
  • 参加人数:役員25名、代議員23名(うちWEB参加・書面審議10名)、
    来賓5名
  • 協議事項等
    • 第1号議案:2023年度運動補強方針(案)
    • 第2号議案:2023年度予算(案)について
    • 第3号議案:2023年度役員体制について

連合大阪西大住地区地区協議会は、12月15日(木)18時30分より第9回地区委員会を難波市民学習センターにおいて開催しました。

地区委員会は、友田幹事の司会により、総会議長に野神代議員(栗本鉄工所労組)が選出され、次第に沿って議事が進められました。

議事は、2022年度の活動報告ならびに決算報告・会計監査報告の確認ののち、第1号議案から第3号議案までが全会一致で確認され、2023年度補強方針が確定しました。

退任役員の表彰では、山崎幹事、北川幹事、向井事務局次長の3名の表彰を行いました。改めて、退任された皆さまのご尽力に感謝申し上げます。

地区委員会の最後に林議長の発声により「団結ガンバロー」を行い、第9回地区委員会を終了しました。

なお、当日は、来賓として連合大阪牟田副事務局長、大阪市地域協議会木戸議長、徳野事務局長のご臨席を頂いたほか、大阪市会議員の松崎とおる氏、来春の統一地方選挙の推薦候補者である澤邑啓子氏と野口忠真氏にもご挨拶を頂きました。また、大阪府をはじめ、多くの方々からお祝いのメッセージを頂きました。

地区委員会の成功に向けご努力頂きました地区協議会役員、地区委員会の議長を始めとした大会役員、代議員の皆さまに対して、改めて感謝申しあげます。ありがとうございました。

林議長 あいさつ

来賓あいさつ 連合大阪 牟田副事務局長